Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Столица FM, 6 июня 2014 г.

ОСАГО и КАСКО опустили рентабельность страховщиков

Такие данные опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Страховщики испытывают трудности, т.к. рентабельность их собственных средств упала до минимального значения. Сейчас она составляет 6%. Об этом поговорили в программе «Своими словами» с Дмитрием Рониным на Столица FM.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 19 июля 2017 г.

Жалоба закон точит
861 просмотр

Шквал жалоб граждан на потерю инвестдохода и трудности перевода между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) значительно ускорил процесс исправления профильного для отрасли закона. Как было заявлено на состоявшейся вчера встрече представителей Банка России, Минтруду, ПФР и НПФ на выработку предложений по механизму переходов между фондами, должному информированию граждан о рисках и ответственности агентов остается немногим более месяца. Впрочем, с высокой вероятностью итог этой работы можно предугадать и сегодня — переходов, а значит, и жалоб будет в несколько раз меньше.

Данные об общем числе жалоб по поводу незаконного перевода или отказа в нем, а также на потерю инвестдохода из-за недостаточного информирования обнародовал вчера на встрече с представителями НПФ глава службы по защите прав потребителей финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута. Как он сообщил, в первом полугодии текущего года в Банк России поступило 5125 жалоб — вдвое больше, чем за два предшествующих года (2612 жалоб). По каждому факту регулятор проводит собственную проверку. В случае выявления признаков нарушения законодательства при переводе граждан (без их ведома или с использованием поддельной подписи) данные передаются в правоохранительные органы. Как подчеркнул господин Мамута, если не изменить правила игры — порядок переходов, информирования о возможной потере инвестдохода и повышение ответственности агентов НПФ,— рост жалоб по итогам переходной кампании будет нарастать. При этом на подготовку предложений у отрасли остается немногим больше месяца — поправки к закону «О пенсионных фондах» должны быть рассмотрены уже в осеннюю сессию.

Участники закрытой для прессы встречи комментировать ее детали вчера дружно отказались. Впрочем, известно, что, хотя действующий порядок переходов не устраивает никого, единства в том, какие правки закона необходимы, среди фондов нет. Так, НПФ Сбербанка и ряд других крупных фондов, большой частью состоящих в НАПФ, активно привлекающие клиентов через банковские сети, по сути, лоббируют (с коррективами в части информирования граждан) сохранение действующего порядка подачи заявлений — через нового страховщика или выступающий в роли агента НПФ-банк. Проблема же информирования клиентов о возможной потере инвестдохода, по оценке этой группы, решается подключением фондов к системе межведомственного электронного взаимодействия — текущий страховщик будет знать о переходе и в теории сможет проинформировать клиента о рисках (см. “Ъ” от 10 июля).

Альтернативный механизм — подачу заявления текущему страховщику — предлагает реализовать другая группа НПФ, в основном представители АНПФ. «Только такая мера позволит сразу решить основные проблемы: некачественного информирования граждан и уведомления текущего страховщика о расторжении действующих договоров»,— поясняет гендиректор НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» Денис Рудоманенко. Новому фонду, который привлекает клиента, информировать его о потенциальной потере инвестдохода крайне невыгодно, ведь это ставит под угрозу заключение с ним договора, указывает гендиректор ФГ «Будущее» Марина Руднева. «Только текущий страховщик владеет данными о размере начисленного инвестиционного дохода и, соответственно, может предоставить их клиенту в момент непосредственного обращения»,— указывает и первый заместитель гендиректора НПФ «Газфонд Пенсионные накопления» Антон Шпилев.

Хотя каждая из групп НПФ обладает серьезным лоббистским ресурсом, шансов на изменение порядка подачи заявлений больше. Такой порядок не лишен недостатков (например, не у всех НПФ есть широкая филиальная сеть), но позволяет решить проблему кардинально. В пользу такого сценария неоднократно высказывались и представители Банка России. Впрочем, регулятор обещает занять позицию беспристрастного арбитра. «Итоговая позиция будет вырабатываться с учетом мнений всех сторон — как участников рынка, так и органов власти и экспертов. При этом решающей будет способность новаций решить существующие проблемы с максимальной эффективностью»,— сообщили вчера в пресс-службе ЦБ.

В случае принятие нового порядка трафик клиентов между фондами, а значит, и число жалоб сократятся в несколько раз. «Если ПФР не возобновит прием заявлений через удостоверяющие центры (приостановлен в июне, см. “Ъ” от 28 июня.— “Ъ”), то общее количество поданных заявлений в 2017 году снизится в два-три раза относительно 2016 года (по итогам кампании были одобрены переходы 6,5 млн клиентов.— “Ъ”)»,— отмечает гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов. По оценке Марины Рудневой, в случае утверждения нормы о подаче заявления текущему страховщику общее число переходов сократится минимум в пять раз.

Павел АКСЕНОВ


  Вся пресса за 19 июля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Пенсионное страхование, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

5 июня 2024 г.

Известия, 5 июня 2024 г.
Сезонное положение

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые агенты в Азербайджане не имеют опыта продаж страхования жизни

МК в Германии, 5 июня 2024 г.
Германия — Осторожно, мошенник на проводе: если звонит ваша страховая компания

Волгоградская правда, 5 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 460 млн рублей страховых выплат

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Закир Нуриев: В Азербайджане увеличится число желающих застраховать свою жизнь

Newsler.ru, Киров, 5 июня 2024 г.
Большая часть российских автомобилистов готова перейти на б/у запчасти

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Страховщик: С введением новых правил страховые тарифы снизятся на 50%

Москва 24, 5 июня 2024 г.
Россиянам рассказали, что важно знать о страховании недвижимости

NEWS.ru, 5 июня 2024 г.
Страховщики назвали Турцию самой безопасной страной для туристов

ЯСИА (Якутское-Саха Информационное Агентство), 5 июня 2024 г.
В Якутске отметили 30-летие фонда обязательного медицинского страхования республики

Крестьянская жизнь.ру, Волгоград, 5 июня 2024 г.
Волгоградские аграрии получат компенсацию за убытки от природных катастроф

Петербургский дневник, 5 июня 2024 г.
Петербургским МФЦ добавят страховых услуг и помощи в подаче исков

Клерк.Ру, 5 июня 2024 г.
В России и Белоруссии будут действовать единые полисы ОСАГО

Газета.Ru, 5 июня 2024 г.
Юрист рассказал о порядке действий в случае угона автомобиля

zakon.kz, 5 июня 2024 г.
Стали известны размеры коэффициентов в регионах Казахстана для расчета страховок на авто

РИА Новости, 5 июня 2024 г.
На полях ПМЭФ обсудили применение ИИ в страховой сфере

Казахстанский портал о страховании, 5 июня 2024 г.
Риск ликвидности привлекает все больше внимания в связи с растущим использованием частных активов: Morningstar DBRS


  Остальные материалы за 5 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт